La capacitación y el financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicio - rubro cabinas de internet, de La Asociación Jesús De Nazaret, Distrito de Ate, Provincia de Lima, Departamento De Lima, periodo 2018 - Venancio Torres, Edda Aquilas (2019)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar las principales características de la capacitación y el financiamiento de las micro y pequeñas empresas, del sector servicio - rubro cabinas de internet, de la asociación Jesús de Nazaret, distrito de Ate, provincia y departamento de Lima. En la investigación se empleó la metodología descriptiva, no experimental y transversal. Se aplicó encuesta a 6 cabinas de internet con un cuestionario de 23 preguntas enfocadas en la variable de capacitación y financiamiento. Se obtuvo los siguientes resultados: 50% de los empresarios tiene entre 31 a 50 años, 83% son de género masculino, el 33% son casados, 50% son técnicos de sistemas. 67% tienen entre 2 a 4 años en el mercado, 50% de las MYPE fue creado con la finalidad de generar empleo a la familia, el 100% de los micro empresarios no fueron capacitados para crear la empresa, el 63% capacita a sus trabajadores, el 67% de los empresarios considera que la capacitación es una inversión, el 50% de los encuestados manifiesta que solicitaron un crédito bancario, por el monto de 10,000 soles a más, el mismo que fue utilizado para la compra de nuevas tecnologías.