"Nivel de conocimiento sobre salud bucal en los escolares del 5to grado del nivel secundario de la Institución Educativa “Victor Larco Herrera”, distrito Victor Larco, Trujillo, La Libertad, en el año 2015" - Laureano Espipnoza, Tifani Janet (2017)
El trabajo fue de tipo cuantitativo, descriptivo, transversal, prospectivo y observacional. Se tuvo como propósito principal del estudio: determinar el nivel de conocimiento sobre salud bucal en los escolares del quinto grado de secundaria de la Institución Educativa “Víctor Larco Herrera”, distrito Víctor Larco Herrera, Trujillo, La Libertad en el año 2015. Para llevar a cabo esta investigación se aplicó un cuestionario, que fué previamente validado y sometido a una prueba piloto, el cuestionario constó de 15 preguntas. Considerando solo a estudiantes que cumplieron con los criterios de selección. Los resultados se dividieron en tres niveles; encontrando los siguientes resultados: alto (37%), regular (51%) y bajo (12%) y según sexo los porcentajes más altos fueron regular (56%) femenino y regular (50%) masculino. Concluyéndose que el nivel de conocimiento sobre salud bucal de los alumnos es 51% regular.