Beneficios laborales de la ley PYME en el sector confecciones en el Peru – caso: Nidia Elizabeth Miranda Panta, Confecciones y Servicios Generales – Piura, 2019. - Fernandez Ipanaque, Maria Liliana (2020)
La presente investigación, denominada BENEFICIOS LABORALES DE LEY PYME EN EL SECTOR CONFECCIONES EN EL PERU – CASO: NIDIA ELIZABETH MIRANDA PANTA, CONFECCIONES Y SERVICIOS GENERALES – PIURA, 2019, tiene como objetivo efectuar el análisis de la situación laboral de sus trabajadores, la cual se dedica al rubro de confecciones, por lo tanto se pretende determinar la real situación laboral de los trabajadores, a partir de la modalidad de contratación, el nivel de cumplimiento de las obligaciones socio-laborales y tributarias del empleador, y los beneficios que representan para la unidad económica. Para tal fin se procederá a revisar la bibliografía del tema de estudio, realizados a nivel local, regional, nacional e internacional, asimismo se realizara un análisis de las normas legales dictadas con el fin de impulsar y fomentar el desarrollo de las MyPEs, precisando sus alcances y efectos. Asimismo se elaborará un cuestionario a fin de aplicar una entrevista a los trabajadores y directivos de la empresa en estudio. Finalmente llegaremos a formular las conclusiones y alternativas de solución a los problemas detectados, esperando con esto contribuir a mejorar la situación laboral de los trabajadores de las MyPES del rubro de la confección en nuestra región y en el país, así como también mejorar los conocimientos sobre el tema en nuestra comunidad.