Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito contra la libertad, violación sexual de menor de edad, en el expediente N° 00621-2015-66-0201-JR-PE-01, del distrito judicial de Ancash - Huaraz. - Rondan Vega, Rubi Anita (2020)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre, Violación Sexual a Menor de edad según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes en el expediente Nº 00621-2015-66-0201-JR-PE-01 del Distrito Judicial de Ancash 2016. Es de tipo cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo y diseño no experimental retrospectivo y universal. La recolección de datos se realizó del expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de observación y el análisis del contenido y una lista de cotejo, valido mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva pertenecientes a: La sentencia de primera instancia fueron de rango: Muy alta, muy alta y muy alta, y la sentencia de segunda instancia: Muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia fueron de rango Muy alta y Muy alta, respectivamente.