Las tendencias doctrinales sobre el parricidio y homicidio calificado en el Perú periodo 2016 a 2020 - Pineda Bautista, Yanet Soledad (2025)
La presente investigación plantea el problema de la investigación: ¿Cuáles las tendencias doctrinales Las Tendencias Doctrinales SobreEl Parricidio Y Homicidio Calificado En El Perú periodo 2016-2020? Esta investigación tiene por objetivo general determinar, como objetivo específico identificar, describir las diversas bases teóricas doctrinarias rigen este delito de homicidio calificado y parricidio, en cuanto a la creciente animo delictiva en la sociedaddel Perú. Asimismo, la legislación que ha sido verificada tiene diversos matices tantonacionales como autores internacionales respecto a este delito, se configura una figurajurídica en nuestro Código Penal sobre un tema que hace frecuente. parricidio es considerado cuando se da muerte a un padre o aun hijo. El tipo de investigación que desarrolló esta investigación es cualitativa descriptiva, Técnica: Análisis documental.Instrumento: Ficha de registro de datos, ya que es la búsqueda de bases teóricas para ser estudiadas. El universo son todas las teorías, tendencias, doctrinas, posturas de autores sobre el tema y la muestra es la teoría de la imputación objetiva y lateoría del dominio del hecho. El análisis de resultado muestra que el delito es consecuente y congruente en el tratamiento dogmático con los antecedentes mostrados y basados en las teorías aceptadas. Se concluyó, identificando y describiendo las tendencias doctrinales sobre el delito de parricidio y homicidio convergen en sus distintas teorías en sus diversas manifestaciones para sancionar este delito.