Los mecanismos de control interno en el área de almacén de las municipalidades en el Perú. Caso: municipalidad provincial de Ayabaca, 2016. - Maza Llacsahuanga, Wilian Santos (2018)
La investigación tuvo como objetivo general: Determinar y describir los mecanismos de control interno en el área de almacén de las municipalidades en el Perú y de la municipalidad provincial de Ayabaca, 2016. La investigación fue cualitativa, se ha desarrollado usando metodología de diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico, documental y de caso. Se aplicó la técnica de la encuesta, entrevista, y observación directa. Para él recojo de información se hizo uso de la revisión bibliográfica y documental, como instrumento de recolección de información se utilizó un cuestionario pre estructurado con preguntas relacionadas a la investigación, el cual fue aplicado al jefe del área de almacén de la Municipalidad en estudio, obteniendo como principales resultados: El control interno en el área de almacén de la Municipalidad Provincial de Ayabaca no cuenta con las medidas preventivas de seguridad en almacén, lo que significa un riesgo. La administración del almacén es controlada de manera adecuada, no habiéndose detectado en el año 2016 diferencias de inventario, tanto físico como manual debido a la verificación de los documentos fuente, correctamente registrados en las tarjetas de existencias valoradas de almacén o en la PECOSA Pedido Comprobante de Salida.