Implementación de un sistema de ventas en la ferretería Sol andino - Piura; 2020 - Muñoz Galvez, Wilson Guillermo (2022)
La presente tesis fue elaborada bajo la línea de investigación: Ingeniería de software. El problema identificado en la ferretería es el mal manejo de su información, debido a que actualmente, el registro de estos se realiza de forma manual. Se propuso el objetivo de implementar un sistema de ventas en la Ferretería Sol Andino – Piura, para mejorar el control del proceso de ventas. Como alcance el presente trabajo de investigación benefició a los trabajadores de la ferretería Sol Andino. Esta investigación tuvo un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo, de diseño no experimental y de corte transversal. La muestra está formada por 15 trabajadores que hacen uso del sistema, como instrumento de recolección de datos se utilizó el cuestionario mediante la técnica de la encuesta para obtener los siguientes resultados; en la dimensión Nro. 1, el 80.00% de los trabajadores indicaron que NO están satisfechos con el sistema actual; con respecto a la dimensión Nro. 2, el 100.00% de los trabajadores manifestaron que SI aprueban la propuesta de mejora y en la dimensión Nro. 3, el 73.33% de los trabajadores indicaron que NO conocen el manejo de las TIC. Por lo tanto, se llegó a la conclusión que, la implementación de un Sistema de ventas para la Ferretería Sol Andino, permitirá mejorar el control del manejo de la información.