Financiamiento, rentabilidad y tributación de la micro y pequeña empresa del sector servicio “PYSAK Inversiones” S.A.C. Ayacucho, 2019. - Yupanqui Arone, Luz Margot (2019)
La investigación tuvo como objetivo general: describir las principales mejoras del financiamiento, rentabilidad y tributación de la micro y pequeña empresa del sector servicio “PYSAK Inversiones” S.A.C. Ayacucho, 2019. La investigación fue cuantitativa, no experimental, descriptivo, bibliográfica y documental. La población y muestra está conformada por el propietario y 3 trabajadores. Se obtuvo el siguiente resultado: financiamiento: el 75% afirman que acudieron a una entidad bancaria para que obtengan un financiamiento. El 40% afirma que la entidad a donde se dan el préstamo es en Scotiabank. El 40% afirma que la tasa mensual que pago fue 14.5%. Un 25% de los encuestados afirman que el tiempo del crédito que solicitaron fue a corto plazo. El 50% afirman que el crédito financiero ha sido invertido con un capital de trabajo. Rentabilidad: el 100% afirman que la rentabilidad de su empresa no ha mejorado con el financiamiento que le otorgaron. El 100% afirman que la rentabilidad de su empresa no ha mejorado con los tributos que pagó. El 100% afirman que la rentabilidad de su empresa no ha mejorado en los últimos años. Tributación: el 100% afirman que la rentabilidad de su empresa ha mejorado con los tributos que pagó. El 75% afirman que hubo problemas o inconvenientes para presentar sus declaraciones mensuales a tiempo. El 100% afirman que los libros de contabilidad si están al día. En conclusión: se han descrito las principales mejoras del financiamiento, rentabilidad y tributación con los datos presentados en los resultados.