Caracterización de la rentabilidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicio del Perú caso: Empresa de Transportes - Mototaxis Santa Rosa S.R.L., Ayacucho – 2019 - Laurente Sanchez, Karina (2024)
La presente investigación sostiene como planteamiento del problema cuales son las principales características de la Rentabilidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicio del Perú caso: ¿empresa de transportes - mototaxis Santa Rosa S.R.L., Ayacucho – 2019? Para obtener el resultado se planteó el objetivo general: Describir las principales características de la Rentabilidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicio del Perú caso: ¿empresa de transportes - mototaxis Santa Rosa S.R.L., Ayacucho – 2019 El diseño de la investigación es cualitativo, diseño no experimental – descriptivo, bibliográfico- documental, solo se limitará a describir los aspectos más importantes de la variable, en las unidades de análisis correspondientes. Será bibliográfico porque para cumplir con los resultados del objetivo general, se haga una revisión bibliográfica de las investigaciones. Se obtuvo el siguiente resultado, que la empresa Santa Rosa S.R.L tiene una buena rentabilidad, los nuevos servicios que utilizan las entidades, les permite capacitar a su personal para obtener un desarrollo competitivo dentro del mercado donde deben de iniciar con un financiamiento para la mejora de las Mype. Análisis de resultados: De acuerdo al cuestionario aplicado a la empresa Santa Rosa S.R.L llego a determinar que la empresa cuenta con un financiamiento estable donde participa competitivamente en el mercado. Conclusión: se puede decir que la rentabilidad que se determinó en los últimos años en la Mype. viene creciendo en sus actividades económicas producto del financiamiento de alguna entidad bancaria.