Implementación de una aplicación móvil de realidad aumentada para el museo “Max Uhle” - Casma; 2024. - Malaspina Pozo, Cesar Arnaldo (2025)
Esta tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación: Ingeniería de software en información de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la universidad católica los ángeles de Chimbote, el problema identificado en el museo Max Uhle es que no cuenta con una ruta de atracción turística, se propuso el objetivo de realizar la implementación de una aplicación móvil de realidad aumentada para el museo “Max Uhle” – Casma; 2024, con la finalidad de mejorar el turismo y la difusión de la Cultura, como alcance la presente investigación beneficio a los turistas y a todo aquel que quiera visitar dicho museo, el diseño de investigación fue no experimental y de corte transversal de tipo descriptivo con un enfoque cuantitativo, con una muestra de 20 personas, el instrumento utilizado fue el cuestionario mediante la técnica de la encuesta, se obtuvo que el 80% de encuestados expresaron que se sienten insatisfechos con el sistema actual, mientras que el 75% de encuestados manifestaron que Si necesitan una aplicación de realidad aumenta para una mejor atracción turística. Por lo tanto, se concluye que la implementación de realidad aumentada para el museo Max Uhle – Casma; 2024 mejorara la calidad y la atención del museo hacia sus visitantes.