Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre lesiones graves por violencia familiar, en el expediente N° 009572014-0-0501-JR-PE-03,del distrito judicial de Ayacucho - Huamanga. 2018 - Lozano Rodriguez, Oscar (2018)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, CALIDAD DE SENTENCIAS DE PRIMERA Y SEGUNDA INSTANCIA SOBRE LESIONES GRAVES POR VIOLENCIA FAMILIAR, EN EL EXPEDIENTE No 00957-2014-0-0501-JR-PE- 03, DEL DISTRITO JUDICIAL DE AYACUCHO – AYACUCHO. 2018, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°, 00957-2014-0-0501-JR-PE-03 del Distrito Judicial de, Ayacucho – Huamanga 2018. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta, respectivamente.