Empowerment en las micro y pequeñas empresas del rubro transporte interprovincial: caso transporte Divino señor tours e.i.r.l. del distrito de Ayacucho, 2020 - Huamani Torres, Miriam (2021)
La presente investigación pertenece a la línea de investigación gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas de la Escuela Profesional de Administración de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, denominado “Empowerment en las micro y pequeñas empresas del rubro transporte interprovincial: caso Transporte Divino Señor Tours E.I.R.L. del distrito de Ayacucho 2020”. Para el tema de investigación se ha identificado el siguiente problema: ¿Cuáles son las características del empowerment en las micro y pequeñas empresas del rubro transporte interprovincial: caso Transporte Divino Señor Tours E.I.R.L. del distrito de Ayacucho 2020?, el objetivo general de la investigación es identificar las características el empowerment en las micro y pequeñas empresas del rubro transporte interprovincial caso: Transporte Divino Señor Tours E.I.R.L. del distrito de Ayacucho, 2020. La metodología empleada fue de tipo aplicada con enfoque cuantitativo de nivel descriptivo y diseño no experimental-transversal. La población estuvo conformada por 18 trabajadores de la empresa Transporte Divino Señor Tours E.I.R.L. Po otro lado la técnica aplicada fue la encuesta, utilizando como instrumento un cuestionario de 20 preguntas, de las cuales se obtuvo el siguiente resultado del total de encuestados (18 trabajadores), el 89% consideran que es deficiente la aplicación del empowerment tales como el poder, motivación, liderazgo y desarrollo.