Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento y rentabilidad de la Micro Empresa “Corporación Almendra” S.A.C. rubro construcción del distrito de Independencia, provincia de Huaraz, 2019 - Giraldo Cordova, Emilia Celia (2021)
La investigación planteada en la presente tesis fue: ¿Cuáles son las propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento y rentabilidad de la micro empresa “Corporación Almendra” S.A.C. Rubro Construcción del Distrito de Independencia, Provincia de Huaraz, 2019? El objetivo fue: Determinar las propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento y rentabilidad de la micro empresa “Corporación Almendra” S.A.C. Rubro Construcción del Distrito de Independencia, Provincia de Huaraz, 2019. El estudio fue de tipo cuantitativo y de nivel descriptivo, el diseño fue descriptivo simple, con una población de 06 y la muestra censal de 06, la técnica que se empleo fue la encuesta y su instrumento fue el cuestionario. Los resultados permitieron determinar que el 83% recurren al financiamiento mediante créditos, mientras el 83% afirman realizar inversión estratégica; así mismo, ninguno no utilizó el Factoring, Leasing, Hipoteca y apalancamiento por desconocimiento sus ventajas. En cuanto a la rentabilidad financiera el 67% consideran evaluar la rentabilidad para dar valor a su empresa. Finalmente, se concluye que la propuesta de mejora para emplear los instrumentos financieros se debe estructurar nuevas formas de financiamiento que permita lograr establecer objetivos y fortalecer la inversión estratégica para el logro de los objetivos al mediano y largo plazo; así mismo, impulsar el análisis de la rentabilidad a partir del manejo de ratios que permiten evaluar el retorno de la inversión, esto permitirá tomar decisiones de manera adecuada y oportuna orientadas hacia proyectos cuya rentabilidad supere su costo del capital.