Control interno y el área de tesorería de la unidad de gestión educativa local, Tocache – 2017. - Puerta Valdivia, Shessyra (2018)
La presente trabajo de investigación titulada “control interno y el área de tesorería de la Unidad de Gestión Educativa Local de Tocache” tiene por finalidad de determina la relación que existe entre el control interno y el área de tesorería de esta unidad ejecutora, dado que la Gestión Pública es para lograr el bien común, para lo cual se debe contar con servidores con competencias y capacidades en gestión pública, eficientes con vocación de servicio solo así se evita pérdidas económicas, fraude e ineficiencias y de promover la confiabilidad y exactitud en los informes administrativos además de controlar en el cumplimiento de todas las áreas funcionales de la organización institucional pública. La gestión de las adquisiciones y otras accionesdebe realizarse según el debido proceso y el área de tesorería es la encargada antes de realizar la ejecución del pago debe verificar este proceso. Para el desarrollo de esta investigación la metodología de investigación empleada es de tipo aplicada, con un nivel de investigación descriptiva dado que se limitó en describir el comportamiento de las variables en el objeto de estudio, cuyo diseño fue correlacional descriptivo, para la recolección de datos se aplicó un cuestionario de 22 preguntas, entre los principales resultados de la investigación se tiene que el control interno si tiene mucha relación con el área de tesorería tal como se observa en el coeficiente de correlación de Pearson de 87,9%