Comparativo de problemáticas del financiamiento de las pequeñas empresas del sector industrial del Perú: caso empresa “PMA” S.A.C. - y mejora, Chimbote, 2019. - Solis Poma, Gretel Meri (2020)
El presente informe de investigación tiene como título, Comparativo de Problemáticas del financiamiento de las pequeñas empresas del sector industrial del Perú: caso Empresa” PMA S.A.C.”- y mejora, Chimbote 2019. Tiene como objetivo general: Identificar las oportunidades del financiamiento comparativamente entre las pequeñas empresas nacionales del sector industrial y de la empresa PMA S.A.C. y mejora, Chimbote 2019. La investigación fue de tipo cualitativo, bibliográfico, el método de investigación fue: No experimental – Descriptivo – Bibliográfica – Documental y de caso, para recolección de datos se aplicó cuestionario sobre financiamiento al gerente de la empresa cuyo resultado: Se identificó el financiamiento de las micro empresas nacionales del sector industrias, observando las mypes no tienen acceso fácilmente a los créditos para un financiamiento, Se determinó las oportunidades de financiamiento para la empresa industrial “PMA S.A.C”, encontrándose que la entidad recurrió de forma constante al sistema financiero, que les ha permitido optimizar eficientemente la gestión y el crecimiento de la empresa. Se aplicó la mejora para la empresa industrial “PMA S.A.C”, de manera que permita a la gerencia tomar decisiones oportunas al momento de recurrir al financiamiento externo (créditos bancarios). Se demostró que existen diferencias significativas entre las mejoras de financiamiento de la empresa industrial “PMA S.A.C”, demostrándose que con el uso de técnicas y herramientas de análisis de estados financieros se optimiza la gestión. Concluye que el financiamiento es importante porque permite acceder a créditos para financiar sus inversiones en capital de trabajo, activos fijos y tecnología.