Satisfacción familiar y estrés laboral en trabajadores del Banco de la Nación agencia Huanta, Ayacucho 2021 - De la Cruz Ochoa, Yenifer Wendi (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre satisfacción familiar y estrés laboral en trabajadores del Banco de la Nación Agencia Huanta, Ayacucho 2021. La muestra fue de 55 trabajadores quienes fueron seleccionados a través de un muestreo no probabilístico por conveniencia. Para el recojo de la información se aplicó la Escala de Satisfacción Familiar (FSS) D. Olson & M. Wilson (1982) y Escala de Estrés Laboral de la OIT –OMS de Ivancevih y Matteson (1989). Como resultado de las variables de estudio se obtiene que, no existe relación significativa entre satisfacción familiar y el estrés laboral en los trabajadores, teniendo en cuenta que el valor de P= 0,225 es superior a (5%). Finalmente, el 56% presentan satisfacción familiar medio y el 60% presenta estrés laboral de nivel intermedio.