Comunicación familiar prevalente en pobladores de la urbanización Los Portales, Nuevo Chimbote, 2020 - Vergara Mendoza, Analy Sheyla (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo describir la comunicación familiar prevalente en pobladores de la urbanización los portales, Nuevo Chimbote, 2020. Fue un estudio observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico, porque se estudió la prevalencia de la comunicación familiar en pobladores de la urbanización los portales, Nuevo Chimbote, 2020, es decir su distribución en la población. El universo fueron los pobladores. La población estuvo constituida por los pobladores de la urbanización los portales, Nuevo Chimbote, 2020, y no se contó con un marco muestral conocido, N=desconocido. El muestreo fue no probabilístico, de tipo por conveniencia, pues sólo se evaluó a los pobladores de la urbanización. Llegando a obtener una muestra de n= 86. El instrumento usado fue la Escala de Comunicación Familiar (FCS), Olson et al, 2006. El resultado del estudio fue que la comunicación familiar en la mayoría (60.7%) de los pobladores de la urbanización los portales, Nuevo Chimbote, 2020 es de nivel medio.