Marco teórico y conceptual del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú, 2017. - Liñan Delgado, Yoana (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar y describir el marco teórico y conceptual del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú, 2017. Este informe para su elaboración se utilizó la metodología cualitativa y el diseño fue descriptivo, bibliográfico y documental. Para el recojo de la información se utilizó la técnica de: la revisión bibliográfica – documental y deducción lógica y como instrumento se utilizó fichas bibliográficas. Encontrando los siguientes resultados: Respecto al objetivo específico 1, se ha determinado los siguientes antecedentes pertinentes: 2 internacionales 2 nacionales 2 regionales y 2 locales; para ello se ha utilizado 6 características (criterios) establecidas previamente (ver metodología). Respecto al objetivo específico 2, los componentes de las bases teóricas se ha determinado en función de los elementos fundamentales explícitos que se encuentran en el título de la tesis de licenciatura; en tal sentido, las bases teóricas deben contener: teoría de la variable (dimensiones sub-dimensiones e indicadores), teoría de las unidades de análisis (empresa, microempresa, pequeña empresa, etc.), teoría del sector económico-productivo y una descripción de la empresa y/o institución del caso de estudio. Respecto al objetivo específico 3, el marco conceptual se ha determinado teniendo en cuenta las definiciones de los conceptos relevantes de la variable, unidades de análisis y sectores económico-productivos. Finalmente, se concluye que el marco teórico y conceptual de la tesis de licenciatura debe contener los antecedentes, las bases teóricas y el marco conceptual pertinentes.