Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre reposición por despido incausado, en el expediente N° 00080-2017, del distrito judicial de Loreto-Iquitos, 2018. - Linares Capillo, Julia Mercedes (2018)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Reposición por Despido incausado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el Expediente N° 00080-2017-0-1903-JR-LA-0l, del Distrito Judicial de Loreto – Iquitos 2018. Es de tipo, cuantitativo cualitativo; nivel exploratorio descriptivo; y diseño no experimental; retrospectivo, y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango muy alto, muy alto y muy alto; y de la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la sentencia de segunda instancia: fueron muy alta, muy alta y muy alta respectivamente.