Los mecanismos de control interno en el área de seguridad laboral en las empresas pesqueras-industriales en el Perú caso: empresa refrigerados Fisholg & Hijos S.A.C. Paita, 2018. - Estrada Chuna, Shirley Paola (2022)
La investigación tuvo como objetivo general: Determinar y describir los mecanismos de control interno en el área de seguridad laboral en las empresas pesquerasindustriales en el Perú y de Refrigerados Fisholg & Hijos S.A.C. Paita, 2018.La investigación fue cualitativa, se ha desarrollado usando metodología de diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico, documental y de caso. Se aplicó la técnica de la encuesta, entrevista, y observación directa. Para el recojo de información se hizo uso de la revisión bibliográfica y documental, como instrumento de recolección de información se utilizó un cuestionario pre estructurado con preguntas relacionadas a la investigación, el cual fue aplicado al representante legal de la empresas en estudio, obteniendo resultados Respecto a la revisión bibliográfica: los trabajadores se encuentran expuestos a los riesgos de trabajo, requiere de un programa denominado buenas prácticas de mano factura, el instituto del mar de Perú, considera que su capital más importante es su recurso humano, por lo cual es prioridad mantener buenas condiciones de seguridad y salud en el trabajo. Respecto a la aplicación del caso: Empresa Fisholg& hijos S.A.C cumple con la capacitación de las normas de seguridad industrial además cumple con medidas de seguridad y procesamiento, (instrumentos de trabajo). Finalmente se concluye que: La investigación determinó coincidencias entre los autores de los antecedentes relacionados a los Mecanismos de control interno en el área de seguridad laboral en las empresas pesqueras-industriales en el Perú y el caso en estudio.