Expectativas acerca del futuro en jóvenes entre 18 a 25 años del asentamiento humano 12 de Setiembre –Tumbes, 2018. - Anto Pingo de Herrera, Elvia Rosmery Marisol (2019)
El presente trabajo de investigación fue describir ¿Cuáles son los niveles de expectativas acerca del futuro en jóvenes entre 18 a 25 años del asentamiento humano 12 de setiembre – Tumbes, 2018? Se realizó una investigación de tipo descriptiva, con un diseño no experimental, transversal. La población estuvo constituida por 150 jóvenes de ambos sexos; para la recolección de los datos se aplicó la escala de Beck. El análisis, procesamiento de datos se realizó en el programa de Microsoft Excel 2013 y con el programa SPSS versión 22, en el que se elaboraron tablas y gráficos, porcentuales; los resultados ubican en un 70.7% (106) a los jóvenes del asentamiento humano 12 de setiembre; concluyendo que la mayoría de jóvenes se encuentran en un nivel bajo de desesperanza.