Caracterización del control interno en el área de créditos Mibanco Huancané 2018 - Pampa Mamani, Nancy Amalia (2020)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo general: caracterizar y describir la influencia del control interno en la área de créditos Mibanco Huancané 2018. La empresa cuenta con todo tipo clientes personas naturales, personas jurídicas. En el área de créditos y cobranzas, la gestión financiera que se está realizando con relación al otorgamiento de créditos y la gestión en cobranzas no están funcionando del todo bien, ya no hay un debido control en el otorgamiento de créditos y falta seguimiento de las cobranzas. Por consiguiente, en el presente trabajo abordaremos el marco teórico, el cual encontraremos teoría sobre la caracterización del control interno en la área de créditos Mibanco Huancané, créditos, cobranzas, control y otros complementarios, que deben aplicarse en toda área de créditos y cobranzas de toda empresa, confrontándolo con la gestión del área de créditos y cobranzas de la empresa para lo cual se analizó el proceso que utiliza la empresa, determinar si está funcionando de forma esperada y tomar las medidas correctivas y así incrementar los ingresos de los clientes. Para el presente trabajo se ha aplicado la metodología, técnicas, instrumentos necesarios para una adecuada investigación, en el marco establecido de la Universidad Católica los ángeles de Chimbote.”