Gestión de calidad bajo el enfoque del liderazgo transformacional y clima organizacional, caja municipal de ahorro y crédito del Santa S.A., Nuevo Chimbote, 2017 - Díaz Mujica, Edita Jesús (2020)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación que existe entre la Gestión de calidad bajo el enfoque del Liderazgo transformacional y Clima organizacional, Caja municipal de ahorro y crédito del santa s.a., nuevo Chimbote,2017. La investigación fue correlacional - aplicativa, de diseño no experimental – transversal, para el recojo de la información se utilizó el 100% de la población es decir por 5 trabajadores del área administrativa, a quienes se les aplicó un cuestionario de 41 preguntas en medición de escala de Likert. Obteniéndose los siguientes resultados. El líder es excelente en cuanto a la responsabilidad, es bueno en cuanto a la exactitud y calidad de trabajo, es bueno en cuanto a su sentido común, es bueno en cuanto a la actitud frente a sus compañeros, es bueno en cuanto a la capacidad para aceptar críticas. Por otro lado el 60,0% del personal se muestra en desacuerdo con la infraestructura del área donde labora, el 80,0% está en desacuerdo con la temperatura en su área de trabajo, el 80,0% está de acuerdo en que existe una buena coordinación con las otras áreas de la empresa Conclusión: El estilo de Liderazgo transformacional y Clima organizacional, esta tiene un valor de significancia (sig.) de 0,015 el cual es menor al 0,05 el nivel de significancia, por ende, se acepta la hipótesis general del trabajo de investigación, y su coeficiente de correlación según Spearman es de 0,913, el cual significa que existe una correlación positiva muy fuerte.