Nivel de autoestima en los estudiantes del primer grado de secundaria de la I.E Jose Olaya Balandra distrito Veintiseis de Octubre- Piura, 2018 - Bardales Flores, Greace Astrid (2022)
La presente investigación realizada tuvo como finalidad determinar nivel de autoestima en los estudiantes de primer grado de la I.E José Olaya Balandra Distrito Veintiseis de Octubre – Piura, 2018. Esta investigación es de tipo cuantitativo, nivel descriptivo .el diseño de la investigación no experimental de corte trasversal la población y muestra está conformada por 80 estudiantes de la I.E José Olaya Balandra Distrito Veintiseis de Octubre – Piura, 2018, para la recolección de datos la técnica aplicada fue la encuesta, en el instrumento que utilizo fue la escala de Autoestima de Stanley CooperSmith formas C Versión estudiantes ,el procesamiento de la información se realizó utilizando el programa informativo Microsoft Oficce Excel 2016 ,teniendo encuenta los principios éticos antes y durante la Investigación .El resultado de la Investigación determinó que el nivel de autoestima en los estudiantes I.E José Olaya Balandra Distrito Veintiseis de Octubre – Piura, 2018 el 66.67% manifiesta un nivel Mod. Baja, en la subescala de sí mismo el 55.55% manifiesta un nivel promedio, en la escala social el 72.22% arroja un nivel Mod. alto y en la sub escala de hogar el 77.78% manifiesta un nivel Mod. Baja y en la subescala escuela el 88.89% manifiesta un nivel Mod. Bajo. En conclusión, el nivel de autoestima en los estudiantes de la I.E José Olaya Balandra Distrito Veintiseis de Octubre – Piura, 2018, es Mod. bajo.