Caracterización del proceso sobre actos contra el pudor en menor de edad; expediente N° 11667-2018-61-1707-JR-PE-01; Segundo Juzgado Penal colegiado permanente de Chiclayo, distrito judicial de Lambayeque, Perú. 2021 - Valdivia Velasquez, Carlos Enrrique (2023)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso judicial actos contra el pudor en menor de edad en el expediente N°11667-2018-61-1707-JR-PE-01; Segundo Juzgado Penal Colegiado Permanente, Chiclayo, Distrito Judicial de Lambayeque, ¿Perú 2021?,el objetivo general del presente trabajo de investigación está en determinar las características del proceso judicial de actos contra el pudor en menor de edad en el expediente N°11667-2018-61-1707-JR-PE-01. Es de tipo, cuantitativo cualitativo mixto, nivel exploratorio descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación y el análisis de contenido. Los resultados revelaron que las características del expediente judicial en estudio en lo que respecta, al cumplimiento de pla zos, a la claridad de resoluciones judiciales, a los elementos de convicción, a las condiciones que garantizan el debido proceso, a la congruencia de los medios probatorios admitidos con las pretensiones planteadas y los puntos controvertidos establecidos. Se identifico si los hechos sobre actos contra el pudor en menor de edad expuestos en el proceso, fueron idóneas para sustentar la causal invocada. Se concluyo que las características del proceso judicial en estudio se encuentran dentro de los parámetros establecidos en cuanto a los puntos mencionados anteriormente.