Los mecanismos de control interno en los restaurantes pollerías de la ciudad de Piura y su impacto en los resultados de gestión del año 2016. - Saguma Correa, Yane (2019)
La investigación tuvo como objetivo general: Determinar los Mecanismos de Control Interno en los Restaurantes Pollerías en la Ciudad de Piura y su Impacto en los Resultados de Gestión del año 2016. La investigación se ha desarrollado usando metodología de diseño no experimental, transeccional, descriptivo, bibliográfico y documental. Se aplicó la técnica de la encuesta a través de un cuestionario como instrumento de recolección de datos, el mismo que fue previamente estructurado con preguntas relacionadas a la investigación, aplicado a los propietarios, gerentes y/o representantes legales de las empresas en estudio, obteniéndose como principales resultados :La investigación determinó que los restaurantes pollerías de la ciudad de Piura no cumplen en su totalidad con las normas de control Interno que son importantes para el funcionamiento de la empresa poniendo en peligro los resultados y decisiones. Finalmente se concluye que los Restaurantes Pollerías de nuestra ciudad hay una inadecuada aplicación de las normas de control interno lo que influye negativamente en la preparación de la información de registros contables y Estados Financieros.