Implementación de un sistema informático Web en multiservicios Sierra Morena SRL - San Jacinto; 2018. - Romero Gadea, Martin Francisco (2019)
La presente tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación: Implementación de las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC) para la mejora continua de la calidad en las organizaciones del Perú, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote; tuvo como objetivo: Realizar la implementación de un Sistema Informático Web en Multiservicios Sierra Morena SRL – San Jacinto; 2018, a fin de mejorar el control documentario de las operaciones diarias; la investigación fue de tipo no experimental, transversal y cuantitativa de nivel descriptiva. La población muestral fueron los 20 trabajadores involucrados en el control documentario, para recolectar datos se utilizó el instrumento del cuestionario mediante la técnica de la encuesta, obteniendo los siguientes resultados: en la dimensión de Satisfacción del Sistema Actual se observó que el 88% de trabajadores NO están de acuerdo con el control documentario ya que actualmente se viene realizando de forma manual, mientras que para el caso de la segunda dimensión, el 92% de trabajadores encuestados consideran que SI se debería implementar un Sistema Informático Web para mejorar el control documentario de la empresa. Estos resultados son congruentes con las hipótesis específicas, por lo que se confirma la hipótesis general, quedando así justificada la investigación para la Implementación de un Sistema Informático Web en la empresa Multiservicios Sierra Morena SRL. Se definió implementar el Sistema Informático Web utilizando la metodología de desarrollo de software ICONIX, por ser una metodología intermedia entre RUP (Rational Unified Process) y XP (eXtreme Programming).