Comunicación familiar en el personal que labora en el centro de salud Santa Elena, Ayacucho-2020 - Reymundez Mendoza, Elica (2022)
La presente investigación tuvo por objetivo describir el nivel de la comunicación familiar en el personal que labora en un centro de Salud, Ayacucho, 2020. el tipo de investigación fue observacional, prospectivo y transversal, nivel descriptivo, diseño epidemiológico, El muestreo fue no probabilístico de tipo accidental, llegando a obtener n= 46. Para lo cual se utilizó la técnica de encuesta para las variables de caracterización el instrumento Escala de comunicación y Familia (FCS) debidamente validado y confiable con el estadígrafo Alfa de Cronbach. Los resultados fueron, 49 encuestados que representan el 100% del personal que labora en el centro de Salud, la población estudiada, que la mayoría del (76.6%) equivalente a un 38 participante, obtuvo el nivel medio en la comunicación familiar. Asimismo, de acuerdo con el objetivo específico se puede observar que la mayoría del personal que labora en el centro de salud es del sexo femenino con un total de 29 participantes del sexo femenino equivalente a un (59.2%), se encuentran en el nivel medio de comunicación familiar y el (40.8 %) equivalente a 20 participantes es del sexo masculino, se encuentra en un nivel medio de comunicación medio. Sé identifico que el promedio de edad del personal que labora en el centro de salud es de (43 a 52 años). Equivalente a un (40.8%) que se encuentran en el nivel medio. Llegando a concluir que, la comunicación familiar con respecto al nivel de comunicación familiar es medio en la comunicación familiar.