Las tendencias doctrinales sobre homicidio simple en Latinoamérica en el período de 2015 a 2020 - Infanzon Alanya, Liset Milagros (2024)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las tendencias doctrinales sobre homicidio simple en Latinoamérica el periodo 2015 a 2020?. El objetivo fue determinar las tendencias doctrinales del homicidio simple en Latinoamérica den el periodo del 2015 a 2020. En cuanto a la metodología, es de tipo básico descriptivo de enfoque cualitativa, y diseño no experimental. La unidad de información fue buscar tendencias doctrinales sobre el delito de homicidio simple de diversos autores desde el año 2015 a 2020 por lo que se utilizó el instrumento de recolección de datos para recabar diferentes informaciones. Los resultados revelaron las tendencias doctrinales en diferentes países como: Perú, Costa Rica, Bolivia, Argentina, Colombia en el periodo del 2015 a 2020. Finalmente se concluyó que el homicidio simple, porque los autores buscan un mejor análisis y conceptualización de este tema de homicidio simple dando a conocer su razón con este delito, lo más complicado fue comparar los conocimientos más importantes de cada autor y llegar a una determinación puntual y clara, porque los conceptos de cada escritor describían la realidad de este delito en la sociedad y de acuerdo a su legislación.