El control interno y su incidencia en la recaudación de tasas municipales de la provincia de Sihuas, 2021 - Villanueva Castillo, Rober Sais (2022)
Para el presente informe de investigación se planteó el siguiente enunciado: ¿Cómo el control interno incide en la recaudación de tasas municipales de la Provincia de Sihuas, 2021?. Como objetivo general fue: Determinar el control interno y su incidencia en la recaudación de tasas municipales de la Provincia de Sihuas, 2021. La metodología fue de diseño descriptivo - correlacional, tipo cuantitativo, la población fue de 80 y la muestra fue de 15, su técnica fue la encuesta, su instrumento fue el cuestionario; como resultados el 87% mencionaron que sí muestra integridad y valores éticos en el desarrollo de sus funciones, el 100% mencionaron que sí cuenta con misión y visión, el 100% mencionaron que la municipalidad Provincial de Sihuas sí cuenta con un organigrama; el 100% mencionaron que la Municipalidad Provincial de Sihuas recauda por concepto de limpieza pública, el 100% mencionaron que la Municipalidad Provincial de Sihuas recauda por derechos de partidas y el 100% mencionaron que la Municipalidad Provincial de Sihuas recauda por la licencia de funcionamiento de un negocio. Llegándose a la siguiente conclusión: Se ha determinado que el control interno repercute en la recaudación de tasas municipales, de no ser aplicado de manera adecuada esta puede traer consecuencias que se verían reflejados en los ingresos y logros municipales.