Juego de latas para mejorar la competencia resuelve problemas de cantidad en estudiantes de la institución educativa N° 284 del distrito de Quiches, 2021 - Principe De La Cruz, Selene Marilyn (2022)
El presente informe de investigación se trabajó con el objetivo de demostrar que el juego a base de latas va a mejora la competencia resuelve problemas de Cantidad en los estudiantes de la institución educativa N° 284. Los métodos aplicados en esta investigación fueron: método analítico, sintético y deductivo, haciendo uso de un PreTest y Post-Test validado por cuatro expertos y con confiabilidad de Cronbach de 0,971, aplicado a un grupo de estudio conformado por 19 alumnos: Luego de efectuar el experimento juego de latas se demuestra que ha mejorado significativamente y de manera progresiva la competencia resuelve problemas de cantidad, Con los resultados obtenidos y procesando el estadístico de contraste y descriptivo de la prueba T de Studentt al informar que existe una desviación estándar de 1.3 a la vez 18 como muestra de grados de libertad y una significación bilateral de cero, existe una diferencia significativa en el logro de aprendizaje obtenidos comparando el Pre-Test y Post-Test Por lo tanto, se concluye que la aplicación del experimento en base a juegos de latas se percibe niveles de mejora con mucha significancia, superado los niveles iniciales y ubicarse luego de la última sesión de aprendizaje en el máximo del calificativo cuantitativo como cualitativo.