Propuestas de mejora del financiamiento, rentabilidad y tributación de la micro y pequeña empresa del sector comercio “Marcanic” s.a.c. - Ayacucho, 2019. - Mansilla Quispe, Ruth (2020)
La investigación tuvo como objetivo general: Determinar las principales mejoras del Financiamiento, Rentabilidad y Tributación de la Micro y Pequeña Empresa del Sector Comercio “MARCANIC” S.A.C. - Ayacucho, 2019. La investigación fue Cuantitativa, no experimental, descriptivo, bibliográfica y documental. La población y muestra está conformada por 11 trabajadores. Se obtuvo el siguiente resultado: Financiamiento: De la Tabla y Gráfico 1, nos da a conocer que en su calidad de empresario se preocupa por la calidad y mejoramiento continuo de su empresa, presenta una calificación Muy de acuerdo en un 54.5% y de acuerdo en un 45.5%. Rentabilidad: De la Tabla y Gráfico 6, nos da a conocer que la rentabilidad mejora la competitividad de la empresa, presenta una calificación Muy de acuerdo en un 72.7% y de acuerdo en un 27.3%. Tributación: De la Tabla y Gráfico 11, nos da a conocer que se siente satisfecho con la orientación que les brinda los funcionarios de la Administración Tributaria, presenta una calificación Muy de acuerdo en un 54.5% y de acuerdo en un 45.5%. De la Tabla y Gráfico 12, nos da a conocer están motivados para cumplir con el pago de sus tributos, presenta una calificación Muy de acuerdo en un 36.4%, de acuerdo en un 36.4% y Ni de acuerdo ni desacuerdo en un 27.3%. En Conclusión: Se han determinado las principales mejoras del Financiamiento, Rentabilidad y Tributación con los datos presentados en los resultados.