Propuesta de reingeniería de la red de datos con cableado estructurado en el establecimiento de Salud I-3 San Sebastian-Piura; 2025 - Infante Gallardo, Cristhian Enrrique (2025)
El presente informe de tesis tuvo como objetivo general realizar la propuesta de reingeniería de la red de datos con cableado estructurado en el establecimiento de salud I-3 San Sebastián, Piura en el año 2025, la metodología utilizada fue de tipo básica, de nivel descriptivo y de diseño no experimental con corte transversal, la población estuvo conformada por 80 personas, de las cuales se seleccionó una muestra de 42 trabajadores, se utilizó la encuesta como la técnica de recolección de datos y el cuestionario como instrumento, entre los principales resultados del objetivo general, se evidenció que el 88.10% de los encuestados considera que la actual infraestructura de red es deficiente y afecta negativamente los servicios de comunicación y conectividad. Asimismo, el 97.62% manifestó la necesidad de implementar una propuesta de reingeniería de la red de datos con cableado estructurado. En conclusión, la propuesta planteada permitió establecer un diseño más eficiente para la distribución de datos, contribuyendo a mejorar la operatividad tecnológica del establecimiento de salud.