Caracterización del control interno de las empresas del sector financiero del Perú: caso Banco de Credito del Peru S.A. - Casma 2016 - Meza Ramírez, Kiara Alexandra (2018)
La investigación denominado Caracterización del control interno de las empresas del sector financiero del Perú´: Caso Banco de Crédito del Perú S.A. – Casma 2016, dedicada a la intermediación monetaria, tiene como objetivo general determinar y describir las Características del Control Interno de las empresas del sector financiero del Perú: Caso Banco de Crédito del Perú S.A. – Casma 2016, teniendo como objetivos específicos: 1. Describir las características del control interno de las empresas delsector financiero del Perú 2016. 2. Describir las características del control interno de la empresa Banco de Crédito del Perú S.A. – Casma 2016, 3. Hacer un análisis comparativo de las características del control interno de las empresas del sector financiero del Perú y de la empresa Banco de Crédito del Perú S.A. - Casma 2016. La investigación se justifica porque nos permitirá tener un conocimiento más amplio sobre el control interno en las empresas del sector financiero del Perú y de la empresa en estudio. La Metodología utilizada es de tipo descriptivo y diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico, documental y de caso. Se aplicó la técnica de la encuesta - entrevista y como instrumento de recolección de información las fichas bibliográficas y el cuestionario pre estructurado con preguntas relacionadas a la investigación, aplicado al gerente de la empresa en estudio, obteniéndose los siguientes resultados: La empresa no cumple con algunos componentes del control interno debidamente establecidos por tanto se debe de aplicar una propuesta de mejora, en la aplicación de los controles internos, y así obtener un progreso y desarrollo económico, La investigación concluye: Que un buen procedimiento óptimo en el sistema de control de permite a las empresas puedan dar solución a sus debilidades en las actividades