Motivación de logro en estudiantes de cuarto y quinto año de secundaria de la Institución Educativa Parroquial San Agustín Provincia de Zarumilla - Tumbes, 2018. - Carrasco Valladares, Claudia Indira (2025)
La investigación que presento hoy tuvo como enunciado ¿Cuál es la motivación de logro de los estudiantes del cuarto y quinto año de secundaria de la Institución Educativa Parroquial San Agustín Provincia de Zarumilla, 2018?, se utilizó un diseño no experimental, transversal descriptivo, la muestra estuvo constituida por 80 estudiantes: 35 mujeres y 45 hombres, cuyas edades oscilan entre los 14 y 17 años de edad, de la Institución Educativa Parroquial San Agustín de la provincia de Zarumilla, se aplicó la escala de motivación de logro de Luis Alberto Vicuña Peri. El análisis y procesamiento de datos se realizó en el programa Microsoft Word Excel 2010, usando técnicas de análisis estadístico descriptivo como son tablas de distribución de frecuencia porcentuales y gráficos; concluyendo que el 67.50% de los estudiantes se encuentra en un nivel de tendencia alto con relación a la motivación de logro, el 26.25% de los estudiantes se ubica en el nivel de tendencia baja, mientras que el 5% de la población estudiada se ubica en un nivel alto y el 1.25% bajo de motivación de logro.