Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre cancelación de asiento registral, en el expediente Nº 00280-20060-0801-JM-CI-01, del distrito judicial de Cañete – Cañete -2016 - Ojeda Soriano, Martha Elena (2017)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, cancelación de asiento registral según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00280-2006-0-0801-JM-CI-01, del Distrito Judicial de Cañete – Cañete - 2016. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a las sentencias de primera instancia fueron de rango muy alta, baja y baja; y de la sentencia de segunda instancia muy alta, mediana y alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango mediana y alta, respectivamente.