Estrategias de aprendizaje para mejorar el rendimiento escolar en el área de comunicación en los niños de 3° grado de primaria de la I.E N°80823 El Indoamericano El Porvenir - Trujillo 2018 - Muñoz Cristobal, Sandy Liliana (2022)
La presente investigación dará a conocer acerca de las estrategias de aprendizaje para mejorar el rendimiento escolar en el área de comunicación en niños de 3 grado de primaria en la I.E N° 80823 El Indoamericano 2018. El objetivo general es Determinar si la aplicación de las estrategias de aprendizaje mejora el rendimiento escolar en el área de comunicación en niños de 3° grado de educación primaria. Este tipo de investigación es cuantitativo, ya que cuantifica o mide numéricamente las variables estudiadas; la población está constituida por 566 estudiantes y la muestra de 33 estudiantes del 3 grado de la I.E “El Indoamericano”. Para la Contrastación de Hipótesis se ha utilizado el estadístico de la Prueba t para medias de dos muestras emparejadas, en el cual se pudo determinar que el valor de t = 1.69 <10.6, es decir existe una diferencia significativa en el rendimiento escolar en los niños del 3° grado de educación primaria obtenidas en el Pre-test y el Post-test. Por lo tanto se concluye que se acepta la hipótesis alternativa, que la aplicación de estrategias de aprendizaje mejoran el rendimiento escolar en el área de Comunicación en los niños de 3° grado de primaria de la I.E. N°80823 El Indoamericano El Porvenir-Trujillo 2018.