Caracterización sobre el delito de peculado en el artículo 387ª del código penal Peruano, 2020 - Garcia Meza, Rosa (2024)
La presente investigación tiene como problema La caracterización sobre el delito de peculado en el artículo 387ª del código penal peruano, tiene como objetivo general: Determinar las características del delito antes mencionado. Es de tipo cualitativo de nivel descriptivo de diseño no experimental y retrospectivo, ya que los datos obtenidos son de tiempo pasado, el universo tubo como objeto todos los colegiados encuestados y aquello aspectos que interviene en la dinámica sobre este delito la recolección de datos se realizó mediante las 3 etapas de investigación, A partir de los datos obtenidos y acorde de con los objetivos se encontró los siguientes resultados, de acuerdo a los profesionales encuestados, sobre el delito de peculado en la Institución del Colegio de Abogados de Lima-2021 se evidencia las características del delito antes mencionado como ser Funcionario o servidor público, apropiación ilícita, uso de un bien del estado para si o para otro, de acuerdo a lo establecido en la norma jurídica.