Determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, vigas, muros y sobrecimientos de albañilería confinada del cerco de la pesquera conservas de Chimbote La Chimbotana de la urbanización Gran Trapecio, distrito de Chimbote, provincia del Santa, región Áncash, Abril – 2017. - Paredes Maza, Adán Fernando (2019)
Esta Tesis está referido a la determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, vigas, muros y sobrecimientos de albañilería confinada del cerco de la Pesquera Conservas de Chimbote La Chimbotana de la Urbanización Gran Trapecio, distrito de Chimbote, la investigación fue de tipo descriptivo, el nivel de investigación fue cuantitativo y cualitativo con diseño no experimental de corte transversal. El objetivo general de la investigación fue: Determinar y evaluar las patologías del concreto en columnas, vigas, muros y sobrecimientos de albañilería confinada del cerco de la Pesquera Conservas de Chimbote La Chimbotana; se logró con los siguientes objetivos específicos: Identificar los tipos de patologías en el cerco, analizar los tipos de patologías en el cerco y conseguir el nivel de severidad de los tipos de patologías en la estructura. Para cumplir los objetivos, se elaboró una ficha técnica de recopilación de datos anotando el área de cada elemento estructural y las patologías existentes. Se resalta la información de diferentes textos e internet para la comprensión y desarrollo de esta tesis. La estructura del cerco tiene una antigüedad de 24 años, el área evaluada de la muestra tiene una longitud de 270.64 m y un área de 1208.79 m2. Cumpliendo con los objetivos mencionados se identificó un porcentaje de 18.72% de área afectada en la nuestra, los porcentajes de afectación obtenidos por patología fueron: Erosión (13.18%), Eflorescencias (4.77%), Grietas (0.14%), Desprendimientos (0.02%) y finalmente Corrosiones (0.01%); se determinó un nivel de severidad Leve para la estructura del cerco.