Comportamiento organizacional en las micro y pequeñas empresas rubro transporte interprovincial de pasajeros: caso transportes y turismo destinos Perú S.R.L. del distrito Ayacucho, 2020 - Landeo Suca, Estefani (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general identificar las características del comportamiento organizacional en las micro y pequeñas empresas rubro transporte interprovincial de pasajeros: Caso transportes y turismo destinos Perú S.R.L. Del distrito Ayacucho, 2020. La investigación fue de diseño no experimental-transversal-descriptivode propuesta, para el recojo de la información se utilizó a una población muestral de 8 trabajadores de la empresa de transportes y turismo destinos Perú S.R.L. A quienes se les aplicó un cuestionario estructurado por 12 preguntas a través de la técnica de la encuesta, obteniendo los resultados: El 63% de los trabajadores manifiestan que existe una buena comunicación dentro de la organización, así mismo, el 88% de trabajadores indicaron que la empresa les brinda compensaciones por sus servicios prestados, del mismo modo, el 75% de los subordinados manifiestan que existe una buena relación interpersonal. Así mismo, la investigación concluye que la mayoría de los trabajadores de la micro y pequeña empresa practican la comunicación de manera libre y espontánea y eso les permite una buena conexión entre todos los miembros del trabajo así mismo, la mayoría de los trabajadores indicaron que la empresa les brinda compensaciones por sus servicios prestados mediante reconocimientos y estímulos finalmente, sostuvieron que las relaciones interpersonales con sus compañeros de trabajo se fortalecen por medio de una adecuada comunicación.