El aprestamiento como estrategia didáctica en el aprendizaje de la escritura en los niños y niñas de cuatro años de educación inicial de la institución educativa inicial N° 86288 de Carhuac – Carhuaz , 2015 - Cadillo Rupay, Delfin Ermógenes (2018)
Existen problemas de aprendizaje de la escritura en los niños/as de la institución educativa inicial N° 86288, generado por el deficiente apresamiento como estrategia didáctica en los niños/as y que requiere dar una solución al problema. Investigación de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo, diseño descriptivo simple; muestra igual a 20 niños/as de 4 años; la técnica fue la observación, el instrumento la lista de cotejo. Resultados: el 90% (90) puntos positivos observados en la importancia del aprestamiento y el 90% (36) puntos positivos observados en los componentes del lenguaje escrito. Conclusión: se ha determinado que el aprestamiento como estrategia didáctica contribuye en el aprendizaje de la escritura en los niños/as de cuatro años de la institución educativa inicial N° 86288 de Carhuac-Carhuaz en el 2015; con el 86% (86) puntos observados en las condiciones para que los estudiantes puedan actuar como escritores.