Prevalencia de edentulismo parcial en pacientes atendidos en el área de odontología del hospital Florencia de Mora EsSalud, distrito Florencia de Mora, departamento La Libertad, Período 2019 - 2021 - Oyola Olaya, Joyce Katherine (2025)
Objetivo: Determinar la prevalencia de edentulismo parcial en pacientes atendidos en el área de odontología del Hospital Florencia De Mora - Essalud, Distrito Florencia De Mora, Departamento La Libertad, periodo 2019-2021. Metodología: El tipo de estudio fue cuantitativo, retrospectivo, observacional y transversal; de nivel descriptivo y diseño no experimental, la población fue 285 historias clínicas de pacientes atendidos en el área de odontología periodo 2019-2021 y la muestra estuvo conformada por 164 historias clínicas, se usó el muestreo no probabilístico por conveniencia. Se utilizó una ficha de recolección de datos para el registro de información obtenida basado en la clasificación de Kennedy. Resultados: Según las historias procesadas un 40 % (65) presentó edentulismo parcial clase I de Kennedy; según su ubicación anatómica del maxilar; se destacó la clase I de Kennedy en el maxilar inferior con 26 % (42), según edad predominó la clase III y Clase I de Kennedy con 13 % (21) para el rango de 18 a 39 años y de 40 a 55 años de edad respectivamente y por último según género el 44,6 % (41) en el género femenino presentó la clase I de Kennedy. Conclusión: La clase I fue la más prevalente en edentulismo parcial en pacientes atendidos en el área de odontología del Hospital Florencia De Mora - Essalud, Distrito Florencia De Mora, Departamento La Libertad, periodo 2019-2021