Comunicación familiar en estudiantes de una institución educativa, Nuevo Chimbote, 2020 - Gil Villanueva, Jacqueline De Jesus (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo describir la comunicación familiar en los estudiantes de una institución educativa, Chimbote,2020. Este estudio fue observacional, prospectivo y transversal y descriptivo. El nivel fue descriptivo y de diseño epidemiológico. la población es un aproximado de 120 estudiantes en la cual se realizó una muestra de 46 estudiantes entre las edades de 14 a 16 años. El muestro fue no probabilístico en la cual los estudiantes fueron del nivel secundario, así mismo cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión en la participación del instrumento, en la cual fue utilizado la prueba psicométrica de Escala de Comunicación Familiar de Olson del 2016. En el cual el 95% de la población obtuvo un nivel bajo, a comparación del nivel medio que fue un 5% de la población. En conclusión, podemos decir que los estudiantes de una institución educativa, Chimbote,2020 tiene un nivel de comunicación familiar medio.