Funcionamiento familiar prevalente en la institución educativa Fe y Alegria N° 14, Nuevo Chimbote, 2019 - Albines Almestar, Mercedes Katherine (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo describir el funcionamiento familiar prevalente en la Institución Educativa Fe y Alegria N°14, Nuevo Chimbote, 2019. En cuanto a su metodología, el tipo de estudio fue observacional, prospectivo, transversal, y descriptiva. El nivel de investigación fue descriptivo. El diseño de investigación fue epidemiológico. El universo estuvo constituido por estudiantes de secundaria. La población estuvo constituida por estudiantes de secundaria de la Institución Educativa, quienes cumplieron con los criterios de elegibilidad: criterios de inclusión y criterios de exclusión. El muestreo fue no probabilístico de tipo por cuotas, se llegó a tener una muestra de n=350. El instrumento usado fue la Escala de evaluación de cohesión y adaptabilidad familiar (FACES III) de Olson, Portener y Lavee (1985). El resultado del estudio fue que el funcionamiento familiar prevalente de la población estudiada la mayoría pertenece a un tipo de familia caóticamente conectada con un 20.82%.