Determinación y evaluación de las patologías del concreto en el cerco de albañilería de la Institución Educativa Inicial 1536 Coishco, distrito de Coishco, provincia del Santa, región Áncash, Octubre - 2018. - Correa Baca, Leidith Mileny (2019)
La presente tesis tuvo como problema ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, vigas, y muros de albañilería del cerco de la Institución Educativa Inicial 1536 Coishco, nos permitirá obtener la severidad de dicha infraestructura? ; el objetivo general fue Determinar y Evaluar las Patologías del concreto en columnas, vigas, sobrecimiento y muros de albañilería del cerco de la institución educativa inicial 1536 Coishco, distrito de Coishco, provincia Santa, departamento de Áncash. La metodología de investigación fue descriptiva-cualitativa, de diseño no experimental y corte transversal. La población muestral estaba compuesta por el cerco de la institución educativa inicial Coishco. Para la recolección, análisis y procesamiento de datos se utilizó la ficha técnica de evaluación. Los resultados fueron que el cerco presenta un 16.59% de patologías y la predominante es la EROSIÓN con un 9.09%, con un nivel de severidad Moderada.