Conocimientos y actitudes sexuales en adolescentes de 15 – 18 años del colegio nacional Jorge Chávez Tambogrande – Piura año 2012 - Zapata Rufino de Cherres, Cynthia Marilyn (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general describir los conocimientos y actitudes sexuales en adolescentes de 15 a 18 años del Colegio Nacional Jorge Chávez Tambo grande – Piura, año 2012 fue de tipo descriptivo y cuantitativo.se planteo una muestra de 150 adolescentes de 15 a 18 años de una población de 200 adolescentes a quienes se le aplicó un cuestionario de conocimientos sexuales, características socio demográficas y un test de actitudes sexuales aplicando la técnica de la encuesta obteniéndose los siguientes resultados en forma global el 52,00% de los mismos no conoce aspectos relacionados a su sexualidad, y en actitudes sexuales el 50,67% tuvieron actitudes desfavorables. Dentro de las características sociodemográficas se evidenció: que un 59,33% de los adolescentes pertenecen al sexo masculino, y el 44,00% tiene edades de 15 años; el 100% profesan la religión católica; con respecto al estado civil el 100% son solteros, así mismo el 100% son estudiantes, el 60,67% sí tienen enamorado (a), seguido con 100% no ha tenido relaciones coitales, y por último el 100% de los encuestados son heterosexuales. Por lo tanto se concluyó de los adolescentes en estudio según resultados obtenidos carecen de información acerca de conocimientos sexuales básicos para su sexualidad y por lo consiguiente muestran actitudes desfavorables.