La baja recaudación de los tributos municipales y su influencia en las municipalidad del Perú: caso municipalidad Gran Chimú – Cascas, 2018. - Malaver Palacios, Sonia Patricia (2022)
La presente investigación titulada: “La Baja Recaudación de los Tributos Municipales y su Influencia en las Municipalidades del Perú: Caso Municipalidad Provincial Gran Chimú. Cascas, 2018, en los últimos años afronta un problema principal que son la baja recaudación centrada y fundamentada en tasas tortuosas y ligeras, los impuestos impositivos son de mayor nivel de sustracción tributaria. El grupo de gestión administrativo que se a detenido en contribuir conforme la renovación y en trayectoria de la naturaleza de la naturaleza es la Municipalidad refiriéndose, aludiendo a las Municipalidades ya que muestra carencia en la experiencia, cabe decir que útil un examen severo para saber la conductora real de la gestión Administrativa y su inpresendible actualización. Es una investigación cuantitativa, de diseño no experimental, en las que se utilizó métodos: analítico y descriptivo. Los instrumentos utilizados para la recolección de datos fueron: análisis documental y la encuesta; la muestra población analizada es de 20 contribuyentes, para el tratamiento y procesamiento de la información se utilizo tablas comparativas.