Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre impugnación de resolución administrativa; expediente N° 02998-2017-0-1601-JR-LA-01; primer juzgado laboral, Trujillo, distrito judicial de La Libertad – Trujillo, Perú. 2023 - Palomino Guerra, Jackelin Janeth (2023)
La investigación fue un estudio de caso de nivel exploratorio descriptivo y diseño transversal, el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre impugnación de resolución administrativa en el expediente N° 02998- 207-0-1601-JR-LA-01, del Distrito Judicial de La Libertad – Trujillo, la hipótesis señaló que ambas son de rango muy alta, según los criterios establecidos; la unidad de análisis es un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para la recolección de datos se utilizó una lista de cotejo; la observación y el análisis de contenido. Los resultados revelan que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, de la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la segunda sentencia fue: muy alta, muy alta y muy alta, respectivamente. En conclusión, la calidad de las sentencias examinadas es: de rango muy alta y muy alta; respectivamente.