Calidad de las sentencias de primera y segunda instancia en el delito de tenencia ilegal de armas en el expediente N° 1770-2015- 88-3101-JR-PE-03 en el distrito judicial de Sullana- Sullana, 2019. - Cienfuegos Zuñiga, Karla Janira (2020)
Este trabajo tuvo como tema de investigación ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia? En el delito de TENENCIA ILEGAL DE ARMAS Y MUNICIONES, tratado en el expediente judicial N°1770-2015-88-3101-JR-PE-03 DEL DISTRITO JUDICIAL DE SULLANA 2019. El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias, para lo cual hubo un análisis extensivo y estudio a profundidad ya que dichas sentencias debían contar con aspectos normativos y motivacionales que fundamenten sus decisiones; puesto que las decisiones deberían ser tomadas objetivamente y sin alterar los principios del proceso. Conllevando a analizar cada parte de las sentencias y tomando atención en su cumplimiento del proceso judicial conforme a ley. Nuestra unidad de análisis fue el un expediente judicial, la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta.