Memoria del IV congreso internacional de investigación de la escuela Profesional de Sistemas 2020 - Ancajima Miñan, Victor Angel (2021)
Desde el año 2009, la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas realiza Jornadas de investigación en Ingeniería de Sistemas donde los estudiantes socializan los avances de la investigación en la profesión y así se promueve en ellos el espíritu investigativo; durante esa época se han generado jornadas de investigación internas hasta el año 2012. El año 2013 se realizó la I JORNADA NACIONAL DE INVESTIGACIÓN EN INGENIERÍA DE SISTEMAS - ULADECH Católica, donde se contó con la participación de estudiantes y docentes de las diferentes sedes y filiales de la universidad y desde ese año se ha institucionalizado estas jornadas de Investigación. El año 2017 se realizó la V JORNADA NACIONAL DE INVESTIGACIÓN EN INGENIERÍA DE SISTEMAS - ULADECH CATÓLICA denominada “Investigación e Innovación Tecnológica en la Ingeniería”, un espacio destinado en fortalecer la investigación científica como pilar fundamental en la formación profesional y conocer como contribuye la investigación en el desarrollo de los países; es por eso que este año se propone continuar con estas jornadas y convocar la participación de una buena cantidad de estudiantes y docentes de Ingeniería de Sistemas de ULADECH de todo el Perú y público en general. Es por esta razón que cumpliendo con las políticas de la Universidad este año se realizó el IV CONGRESO INTERNACIONAL DE INVESTIGACIÓN Y TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; denominado: DESAFÍO DE LA INVESTIGACIÓN E INNOVACIÓN TECNOLÓGICA PARA “UNA NUEVA NORMALIDAD”, un espacio destinado en fortalecer la investigación científica como pilar fundamental en la formación profesional y conocer como contribuye la investigación en el desarrollo de los países. Además, esta jornada permitirá la difusión oportuna y permanente de los trabajos de investigación, producto de las asignaturas de tesis desarrolladas por los estudiantes de Pregrado, así como los trabajos realizados por los docentes de las diferentes Filiales de ULADECH CATÓLICA.